磁瑞磁悬浮鼓风机

添加时间:2022/3/17 12:03:32   点击次数:128


广东磁瑞磁悬浮科技有限公司研发、生产的磁悬浮鼓风机现已在城市污水处理、造纸、化工、水泥等行业快速应用,依靠高端的磁悬浮技术手段,能够实现整机无需维护,无需润滑,使用寿命长达20,同时比传统罗茨风机节电30%-40%,噪音低于80dB,各项技术具备了稳定、可靠和高效率的完美结合。现在我们简单介绍一下它的相关特点

第5页-23 (4)_副本_副本8:5.png

1、工作原理


磁悬浮离心式鼓风机是将磁悬浮轴承技术和高速电机技术融入于传统风机而形成的一种高效、环保、节能、的新型鼓风机。通过磁轴承控制器控制轴承,通过电流产生磁场,同时由磁场产生吸力,进而实现转轴的悬浮。高速电机通过变频电源产生频率可控的交变电流输入电机定子产生的交变磁场,带动转轴进行高速旋转,即是同步永磁电机。随着转轴一同作高速旋转的鼓风机叶轮带动空气从涡壳的进气口进入,空气在涡壳的导向与增压作用下成为具有一定流速与压力的气体,最终从涡壳的出气口鼓出。


2、性能特点


节能高效

磁悬浮离心式鼓风机采用的磁悬浮轴承,无机械损失和接触损失,满足了高转速无极变转速调节。


噪音小,安装便捷

因为采用整体箱式结构,风机噪音低于80分贝,机体震动的范围极小,安装基础要求低,安装便捷。


无润滑油风机采用了铜转子悬浮轴承技术,系统不需要润滑油系统,向电子,医药,食品等特殊行业提供干净的空气。空气轴承使用温度达到600度,油性轴承系统的所有弊端已成功解决。


无保养没有传统风机所必需齿轮箱及油性轴承,我们所采用的一系列高新技术叶轮与电机不使用联轴器,直接连接,智能控制系统,关键部件采用AL7075(航空铝材)这些技术保证了设备是无保养的,降低了用户的维护成本,提高供气系统运行的稳定性。