磁悬浮鼓风机在污水处理中的应用

添加时间:2022/7/5 17:07:39   点击次数:61

目前, 随着污水处理率要求的提高, 全国各大城市、工厂兴建了大量污水处理厂, 在这些污水处理厂中, 处理工艺大多数是采用活性污泥法的鼓风曝气。鼓风曝气是将压缩空气通过管道送入曝气池的曝气设备, 以气泡形式分散进入混合液, 使气泡中的氧迅速扩散转移到混合液中, 供给活性污泥的微生物。因此, 鼓风机成为了污水处理工艺中的重要设备之一。污水处理厂鼓风机的能耗占总能耗比例较大, 约占到整个污水处理厂能耗的30%~50%。目前普遍使用的罗茨风机噪声均在85dB以上, 不符合职业卫生要求, 选择高效、节能、低噪的鼓风机对污水处理厂具有重要的意义。

02.jpg

磁悬浮鼓风机是一种新型的鼓风机,利用主动式磁悬浮轴承系统,通过可以控制的电磁力对鼓风机进行无接触、无磨损的悬浮支撑,使转子和叶轮之间不需要多余的传动环节,从而达到了成功输送气体而机器部件之间没有磨损,所以做到了低振动、低噪音。

第6页-34.jpg

磁悬浮离心鼓风机优点

(1) 节能高效磁悬浮离心式鼓风机采用了高效离心叶轮、高速永磁同步电动机及主动式磁悬浮轴承等多项先进技术, 奠定了其高效节能的基础。

(2) 低噪声低振动由于采用了磁悬浮轴承技术, 风机内转动部件与静止部件无机械接触, 无摩擦, 从而确保了该风机运行噪声低, 振动小。

(3) 维护方便由于采用了磁悬浮轴承技术, 系统内无齿轮箱、润滑系统等部件, 无需机械保养, 日常维护仅需更换空气过滤器。

(4) 体积小质量轻磁悬浮离心式鼓风机采用一体化设计, 内部集成了流体部件、电动机、变频器等部件, 整机结构紧凑, 质量轻。无需设备基础, 无需大型起重设备。

(5) 可远程监控磁悬浮离心式鼓风机可加装远程监控系统, 在线监控风机运行状态, 观察风机运行工况, 更便捷地为客 户提供贴身服务。

00.jpg

磁瑞磁悬浮鼓风机已经有100多个成功运行的案例。已经广泛应用于污水处理(市政、工业及其他)、物料输送、食品医药、纺织印染、皮革造纸、玻璃制造、钢铁冶金、烟气脱硫等项目中,节能效果明显。

磁瑞磁悬浮科技您身边的节能环保企业助力节能减排,保有未来资源。